第1眼-重庆广电消息,去年7月份,车先生通过一家摩托车行将自己的摩托车卖出,由于当时并没有办理过户手续,结果一年多的时间过去了,车先生的这辆摩托车竟然有14次违章、2800多元罚款。而这笔账现在都算在了车先生的头上。

  按照正常流程,车先生与买家之间需要办理车辆过户手续。车先生说自己当时和买家一起,来到车管所准备办理过户手续,可对方突然改变了主意。

  于是车先生把车交给了对方,并且签订了一份买卖协议,协议约定,从购车之日起,这辆摩托车的大小事故都由买家来承担。

  让人没有想到的是,一年多的时间过去了,车先生突然收到了违章处罚的通知。

  车先生顿时有些不安,因为当初摩托车没有办理过户手续,这些违章处罚显示的都是车先生的身份信息。

  车先生说,当初和买家是通过一家摩托车专卖店进行买卖的,自己没有留下买家的身份信息和联系方式。后来通过这家摩托车专卖店,车先生找到了买家。可对方并不愿意出面解决此事。

  那么,车先生到底该如何解决此事呢?蔡红志律师认为,车先生以买卖的方式转让并交付机动车,但未办理所有权转移登记,原机动车所有人已经不是真正的所有权人,在这期间出现的违章行为,应该由买家承担。如果对方拒不承担责任,车先生可以举证,并向法院提起诉讼,维护自身的权益。

  在这里要提醒广大市民,买卖二手车时,一定要严格遵守相关法规,及时办理过户手续,避免给自己带来不必要的麻烦。

  第1眼-重庆广电记者 谈华伟

  原标题:卖摩托不过户 一年后收到14张罚单

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。