“哇,快来看,他是谁?”“他怎么来重庆了?”

  9日,第九届中国(重庆)火锅美食文化节开幕,没想到,比饕餮的火锅美食文化盛宴更引人注目的, 竟然是被称为“外星人”的——小马哥“马云”。 9日中午,在秦妈火锅展位,“马云”刚一现身,就被身边的一群市民围观,甚至不远处闻讯而来的市民,老远就拿起手机不停“咔嚓咔嚓”拍照。

  “小马哥”现身火锅节

  真的是马云吗?

  “好像哟!”之见人群中远远望去,“马云”身穿黑色西装,在众人的簇拥下,双手抱臂霸气十足,不时与周围的市民微笑打招呼,时不时,“马云”还伸出手指希望大家安静一点。在“小马哥”前方,有大批群众围观,“咔嚓咔嚓”拍照四起,非常拉风。

  不过,也有人觉得不可能是“马云”。

  现场一位女士带着怀疑的眼神,走到了“马云”身边,两人还即兴合唱起了电影《功守道》最新发布的主题曲《风清扬》。

  “虽然长相、气质都神似,但就是觉得不可能。”现场一位女士提醒道:“还有两天就是双十一了,马云肯定忙得要死,不在杭州坐镇,哪里可能跑重庆来嘛?”