彭先生的母亲在医院输液,当一瓶药快完的时候,突然发现输液瓶里有一块蓝色的物体。在江津区中心医院东门分院的5楼病房,第1眼记者见到了彭先生。他手中拿着一个玻璃瓶,里面的物体清晰可见。

  彭先生介绍说,母亲因为身体不好,已经住院好几天了。上午10点多,姐姐无意之间发现输液瓶里有异物。

  彭先生说,虽然护士更换了一瓶新的药液,但对于瓶子里面的蓝色块状物,全家人心里都有一个大大的问号。

  医院一位护士长表示,输液瓶中发现的蓝色物块究竟是什么,怎么进去的,他们也不清楚。为了弄个明白,第1眼记者通知了江津区食药监局。10多分钟后,三名工作人员来到现场,让护士拿出了同样品牌没有使用过的药瓶。一番查看之后,有了新发现。

  在彭先生的要求下,也为了把事情弄个水落石出,江津区食药监局的工作人员当着所有人的面,打开输液瓶,查看蓝色物块。

  原来,是输液的时候,护士不小心把外瓶盖上一小块胶圈弄进了输液瓶。医院方面表示,出现这样的事情,确实是当班护士粗心造成的,医院也会加强责任心教育,避免类似的情况再次发生。

  (来源:第1眼-重庆广电)