家住渝中区大同巷的张师傅,从去年开始,就有些提心吊胆——自家窗户上的遮雨蓬,现在不仅遮不了雨,还悬在半空时不时掉点零部件下来。

  张师傅的家位于这栋居民楼的九楼,站在楼下抬头一望,不少居民家窗户顶上的遮雨蓬都有些破败了。

  张师傅家的雨蓬“伤”得格外严重,阳台外一块铝塑板在空中摇摇欲坠。张师傅说,自己不敢动它,“万一牵一发而动全身,自己可Hold不住”。

  相比之下,厨房这一处雨蓬倒是干脆,已经有一块大板子掉落下来,卡在外墙栏杆上,上是上不来,什么时候下去就不好说了;而半空中这一根完全锈蚀的角钢,则全凭一口气给吊着。

  张师傅说,这套房子是自己在2011年购买的二手房,自己搬进来的时候就有遮雨篷,听周围邻居说是前几年,统一给装上的。刚搬进来那会儿,雨篷是“人畜无害”,可是从去年开始,遮雨篷就逐渐散架。张师傅家楼下的路,连接着较场口和鲁祖庙,来来往往的人和车都不少。

  莲花池社区的工作人员告诉第1眼记者,遮雨蓬是几年前,房管局来做的外立面整治,年生久了,就出现了问题。此前,他们就已经接到多起类似反映。

  工作人员告诉第1眼记者,原本在去年,就有排危整治大同巷部分楼栋立面的计划。但因为考虑到鲁祖庙要进行统一打造,随后便将本来单列的大同巷整治,纳入了鲁祖庙的打造计划,排危整治将很快开展。了解到张师傅家里的具体情况之后,社区工作人员表示,他们将与张师傅约定时间,上门临时处理一下,先排除安全隐患,接下来再配合统一的整治工作。

  (来源:第1眼-重庆广电)