前几天,家住重庆奉节的吴先生(化名)去参加朋友的婚礼,本来是个非常喜庆的日子,可最后因为“该如何处理份子钱”的问题,婆媳两人闹得不可开交。

  吴先生说道,自己还是第一次见到结婚当天就开始闹婆媳关系的。

(图片来源:网络)(图片来源:网络)

  吴先生介绍说,当天婚礼后,几个要好的朋友就留在新房里玩了一会。没想到意外看到朋友的妈妈和朋友的老婆大吵了起来,两人争得面红耳赤,吴先生看着十分尴尬,觉得新婚第一天婆媳就能这样,以后的日子可想而知。

  朋友的妈妈觉得,份子钱正好用来结算酒店喜酒宴席的尾款,街坊邻居,亲朋好友都是这样做的,无可厚非,没什么可说的。

  可朋友的老婆觉得,现在都是将份子钱留给子女,算是预留一点存款,以后生了孩子在家没工作,还能有点备用金,维持日常开销。

  两人你说一句,我说一句的,双方僵持不下。大概闹了3个小时左右,才逐渐消停,最后决定婆婆和媳妇一人一半,平分。

  虽然份子钱分均匀了,可婆媳关系闹得十分难看。

  吴先生现在还没有结婚,也不知道这个份子钱到底该给谁才比较合适?

  有网友表示:新人朋友送的份子钱交给新人,亲戚这些送的份子钱给父母,毕竟现在收了以后还是要还出去的。也有网友说,都是一家人没必要分得那么清楚,要互相体谅,钱可以挣,关系搞差了以后就难以相处了。