今天(11月7日)凌晨0点3分左右,在G75兰海高速进城方向北碚收费站,一拖挂车驾驶员陆某在夜间休息时,因手刹没拉稳,导致停在斜坡的车辆后溜,直接撞上高速执法亭,所幸事故没有造成人员伤亡,事故经济损失正在进一步统计中。

  高速执法人员介绍,事发当时他们正在执勤,接到报告赶过来后,发现一辆拖挂车撞上了执法亭。拖挂车车尾陷入执法亭,车身上部分车辆受到损坏,执法亭部分墙体出现裂缝并脱落。

  执法队员发现事故现场没有驾驶员,便去驾驶位查看,发现该车驾驶员竟然还在车上酣睡,而且没有感觉到事故发生。执法人员赶紧上前敲窗唤醒驾驶员,询问后发现,该车驾驶员将车辆停在收费站出口广场后,就在车内休息,由于手刹未拉到位,这才导致车辆后溜与执法岗亭发生碰撞。

  高速执法人员表示,驾驶员杜某操作不当,是导致此次事故的主要原因,他将对执法亭的损失负全责。

  高速执法人员提醒,驾驶员朋友停车需休息时,首先应尽量选择平坦的地方停驶;其次停车后一定要记得拉好手刹,停在上坡时最好挂前进档;还有就是在必要条件下,可通过垫石头、木块等方式,确保车辆停驶安全。

  来源:第1眼-重庆广电