行骗的尹某行骗的尹某
尹某的银行卡 沙区警方供图尹某的银行卡 沙区警方供图

  重庆商报-上游财经记者 付迪西

  重庆商报讯 一名无业男子冒充香港某集团高管,又谎称有自己的公司,在网上物色大龄女青年相亲,熟悉后向对方借钱。近年来,该男子骗得13名女子共70余万元。昨日,记者从沙坪坝区童家桥派出所了解到,该男子因涉嫌诈骗已被检察机关批捕。

  30多岁的小玉(化名)是一名高校教师,一年多前,在某婚恋网站上留下过资料。很快,就有一个叫“萧寒”的男子主动联系她。两人聊天见面后,小玉得知“萧寒”的真名叫尹某,其貌不扬的尹某自称曾在香港某集团任高管,辞职后回到重庆自己开公司,而且到处都有投资。小玉上网查了尹某所说的那家公司,发现的确存在。

  而每次尹某和她约会时,还会开不同的豪车前来,穿着打扮也很得体。不过两人交往一段时间后,尹某就以各种借口找她借钱,前后共几十万元。“钱借给他后,他也不提结婚的事儿了,还经常玩失踪……电话里找他还钱,他对我十分冷漠!”小玉说,今年3月,在屡次要求对方还钱未果后,她来到沙坪坝区童家桥派出所报案。

  接报后,民警深入调查发现,从2013年开始,尹某就以“萧寒”、“尹XX”等身份,诈骗了多名女子的钱财,有的还被骗色。今年8月,尹某被警方列为网上逃犯。今年9月,南岸警方接到一名女子报案称,有人欠钱不还,嫌疑人叫尹某。随后,民警联系上报案女子,让她约尹某见面。最终,民警在尹某的出租屋里将其抓获。

  民警调查发现,尹某的公司其实是一家空壳公司。而他开的豪车都是租来的。民警查实,受害人有13人,查实的诈骗金额达70多万元。