10月20日上午,在沙坪坝童家桥派出所二楼的办公室里,34岁的刘小明(化名)坐在沙发靠墙的一侧,手脚蜷缩,周围的几个人围着他一阵谩骂,要不是两位民警在中间拦着,刘小明可能已经被拳打脚踢了。

  经过警方查明和刘小明承认,这几年被他骗财骗色的女子至少有13人。

  网帖引起民警注意

  30多岁的小玉(化名)是一名高校教师,今年3月,她来到沙坪坝童家桥派出所报案称,被一个叫“萧寒”的男子骗了几十万,现在找不到“萧寒”了。和她同样遭遇的还有其他几名女子。

  负责调查此事的警官发现这个自称叫“萧寒”的男子,本名叫刘小明(化名),今年34岁。“刘小明家庭条件不好,父母在乡下务农,可他却冒充是香港某集团的前高管,到处都有投资……”更让民警警觉的是百度贴吧上,专门有一个以嫌疑人姓名命名的贴吧,贴吧里只有一个网帖,回帖的人都声称是被刘小明骗了钱的女性。

  民警调查发现,2013年开始,刘小明就以“萧寒”“尹XX”的身份,诈骗了很多女子的钱财,有的还被骗色。

  今年8月,刘小明被警方列为网上逃犯。9月,南岸警方接到一女子报案,称有人欠钱不还,嫌疑人就叫刘小明。随后,民警在刘小明的出租屋里将其抓获。

  出手阔绰很会关心人

  小玉告诉上游新闻-重庆晨报记者,她一年多以前和刘小明认识。她在某婚恋网站上留下过资料,刘小明主动联系上了她。见面后,小玉对这个其貌不扬的“萧寒”印象很好:“虽然他长得不帅,但样子很老实,而且出手阔绰,对我也很关心。”刘小明说他之前在香港某集团任高管,辞职回到重庆自己开公司,到处都有投资。

  小玉作为一名老师,最初对刘小明并不是没有戒心。她上网查了刘小明所说的那家公司的确存在,“而且还在网上招员工。”每次刘小明和她约会时,还会开不同的车前来,穿着打扮也很得体。最让小玉动心的,刘小明很会抓住女孩子的心态:“逛街的时候,他都抢着付账。我不开心的时候,他就边开车,边放舒缓的音乐,让我轻松下来……有一次我说自己的手机不好用,第二天他就给我买了一部新的苹果7手机。”