30岁 老婆眼里只有娃没有他

  吃井不忘挖水人(轨客网网友):

  我和老婆在大学谈了一年恋爱,大学毕业后,工作了3年步入婚姻生活。

  我们恋爱时,结婚后,一直恩爱如年轻时那样,对每一天的生活都会充满热情,对自己的爱人也是如此。直到,老婆怀孕在家开始做全职妈妈,一切都改变了。

  老婆怀孕时,就表现出对我的反感,刚开始我以为是孕吐的原因,影响她的心情。

  随着我儿子的出生,老婆对我更加冷淡了,我真的很不适应。我主动找她,总是以各种借口拒绝我,甚至会骂我。她把所有精力放在孩子身上,视我如空气,我们才30岁,老婆怎么会这样呢?我尝试了各种办法,带她出去旅行,送她好看的睡衣,还有其他的礼物……但半年了,老婆对于我的用心,却毫无反应,我真的快崩溃了!

  难道,婚后的夫妻,过了30岁都会这样吗?

  周小燕:从各方面看,你都是幸福也幸运的,学生时代就找到了自己爱的人,并与她结婚生子。在这长达数年的感情中,变化随时都在发生,校园变成社会,懵懂单纯的学生变成了成熟理性的职场男女,曾经的恋人变为今日的夫妇……这身份和环境的变化都是对你们的挑战,而你们依靠越来越坚定的感情战胜了这一切。

  这一次,不过是新一轮变化引起的挑战——宝宝降生,你们的两人世界变成了三口之家,少男少女变成了父母,从此你们多了一个需要负责的人。

  其实,你们已经有丰富的实践经验,这也没什么可怕的!很明显,在这一轮挑战中,你的妻子先找到了母亲的定位,把本来对你的心意全部转移到了宝宝身上。而已为人父的你没有认识到这种变化,一厢情愿希望停留在原地,更是在她对你的态度落差中难以适应,其实她不是故意冷落你,而是宝宝更需要她的爱,她身心疲累,实在没有精力关注你而已。

  所以,与其责备她对你的冷淡,不如体谅她的辛苦,不如花心思为了家庭而奋斗,更加认真地工作夯实经济基础,努力参与培育宝宝的亲子过程。记住,想要她关注你,那么就努力去做她关注的事情吧!