前天晚上21点,南坪原沃尔玛路段出现路面塌陷,经过一夜紧张抢修,交广记者今天上午现场发现,这个路面大坑已经回填一半。据南岸交巡警介绍,抢修在昨晚结束,今天凌晨交通同步恢复。

  这个路面的大坑出现在南坪西路原沃尔玛超市门前,宽两个车道,长七八米,深五六米,位于长江村往明佳路方向,记者上午9点多抵达现场,发现路面塌陷处,外围已经用锥筒隔出了施工区,一辆挖掘机和两名工人在现场作业。

  下午16点,负责抢修的南岸区市政现场负责人告诉记者,塌陷路面的基层已经完成,晚上22点之后就可以是水泥浇筑,为尽快恢复交通,他们将在浇筑中添加5%的早强剂,让混凝凝土能提前达到设计硬度的70%,预计今天凌晨交通可以在路面加普钢板的情况下先行恢复。

  现场值守的交通协勤告诉记者,连夜抢修期间都有民警,昨天早高峰没有出现预想中的严重拥堵,晚上的抢修也会采取同样的交通引导措施,一旦长江村十字路口到明佳路拥堵,民警会引导车辆从光电路改道绕行。

  (来源:重庆交广955)