班服的背面统一是九张表情图,除了中间一张表情包来自网络,其余8张均是辅导员的表情包……近日,重庆电讯职业学院2017级新闻专业的班服以“恶搞”辅导员表情包走红网络。

  上述印有辅导员表情包的班服由该学院2017级新闻专业创作,集体亮相于10月3日举行的第六届校园文化节开幕式,并参加文化节的朗诵比赛,引得现场师生们的拍照与围观。“躺枪”的辅导员名叫刘红弟,而把刘红弟印上班服的创意来自他的一名学生,2017年新闻班班长高婷。

  刘红弟介绍说,其实,他很早就知道学生们制作了自己的表情包,且经常在群聊时使用,他觉得很好玩,没有什么,但没想到自己的表情包会亮相班服背面,当了一次“网红”。

  今年25岁的刘红弟读艺术设计出身,他认为辅导员不应该高高在上,而应该和学生建立一种亲密的关系,平时他会和学生一起看电影、玩游戏。

  对此,高婷表示,这个创意最先是她想到的,同学们经投票赞成把辅导员表情包印在班服后面,“虽然是一种搞怪,但包含了我们对辅导员的喜爱”。

  (稿件节选自澎湃新闻)