黄焖系列黄焖系列

  鱼,因其质感鲜嫩,故而深受喜爱。

  老祖宗造字,将“鲜”字归于“鱼”部,而不入“肉”部,将鱼当作“鲜”的极品,可窥一斑。

  位于永川伟豪创世纪的渔人部落,独创特色做法,从鱼头至鱼尾,尽能将新鲜美味发挥极致,无疑是你不容错过的美味之选。

  十年老店 没有菜单

  作为老字号餐饮店,渔人部落在永川这片土地上已有十年历史。因主打各类鱼类美食,成为不少人吃鱼首选之地。

  渔人部落以追求真味为理念,菜油等食材选择与泡椒等辅料搭配坚持真材实料,处处皆流露出食材本身的原汁原味。可谓食材本味粗糙,烹饪心意细腻。

  让人娓娓而谈,也备受争议的是——渔人部落并没有菜单。所以初次登门者完全不知吃什么,如果问服务员,只能得到一个笼统的答案:鱼。

  究其原因是,为让每位食客尝到新鲜活鱼,店主隔三差五迢迢前往王家河、关门山等好水质水域垂钓,而每次提竿前并不知道上钩的鱼会是什么品种。

  初来店,店主一般根据储备菜品,根据来客人数,随机打造出一桌美味来。吃久了,每人心中自会有个自己的菜单。

  来光临过的食客都知,菜品之所以吸引人,特色就在于它的“一鱼多吃”。

  “一鱼多吃”主要有黄焖、泡椒、干烧、清汤四种吃法,食客可以根据人数多少,和自身喜好选择口味。而这般美味要想品尝,往往需提前下单预定。

  黄焖系列 咸甜微辣

  黄焖系列,会吃的人都知道,这是道下酒的好菜。首推食材是鲫鱼,主要烹饪工艺是焖。

  精选巴掌大小体形鲫鱼,洗净腌渍,梭锅过油,煎至两面金黄,随后掺入姜段、蒜片、泡椒等一系列辅料,大火转中火慢焖,最后勾芡收汁。

  焖制方式,让鱼质鲜香被尽量保留在肉质之内,泡椒味道又恰到好处地渗入鱼肉当中,鱼肉糯软,咸甜微辣。

  泡椒系列 辣中微酸

  泡椒系列,独具风味,以鱼肉的“味鲜”与泡椒的“酸辣”为一体。首推食材是鲤鱼,主要烹饪工艺是炖。

  新鲜活鲤,洗净腌渍,辅之泡姜、泡椒、泡菜、蒜瓣等多重调料,猪边油提香展鲜,中火慢炖而成。

  火辣辣青泡椒,覆盖着白嫩嫩鲤鱼肉,热腾腾椒香四溢。浅尝一嘴,鲤鱼肉质薄嫩松软,清爽与酸辣顿显其间。

  干烧系列 外焦里嫩

  干烧系列,单是卖相,就已悄然俘获你的味蕾。首推食材是鲈鱼,主要烹饪工艺是煎。

  上等五花肉切丁备用,优质鲈鱼洗净腌渍,梭锅过油,文火煎制,遂将肉丁混合底油翻炒一番,浇于鱼上。

  酥黄鱼身搭以鲜红肉丁,配以青红双椒和翠绿葱段,卖相甚佳。鲈鱼肉质,外焦里嫩,唇齿留香,余味不绝。

  清汤系列 味鲜汤浓

  清汤系列,可谓是寒冬滋补养生上品。首推食材是鱼头,主要烹饪工艺是熬。

  深知汤底重要性,清汤一般采用花鲢亦或白鲢等鱼头,搭配胆水豆腐、白萝卜慢火熬制而成。

  清汤汤味鲜浓,色泽成乳白色,令人垂涎。加之冬补食材,真真唱得一出精彩的滋补大戏。