1岁1个月,4.8公斤!在重庆医科大学附属儿童医院,这个幼小而坚强的小小身体,连日来牵动了不少人的心。

  “我就是想看看,能不能帮点忙。”上游新闻-重庆晨报《1岁男童腹泻8个月仅4.8公斤 病因至今未知》的报道,让更多人知道了小杰宇的故事,大家只有一个简单的想法,希望有一天,这个小小的身体,还能“变”回8个月前那个粉嘟嘟、胖乎乎的可爱模样。

  小杰宇精神好些了,还迷上了玩水

  7日,在重庆医科大学附属儿童医院,小杰宇看起来状态还不错,他躺在妈妈的怀里,目不转睛地看电视。在医院里的日子少有乐趣,看电视也是一段时间以来,小杰宇唯一的消遣。

  但这两天,小家伙迷上了“耍水”。

  “这几天宝贝精神好些了。”妈妈吕文清的脸上也露出了笑容,之前,医院免疫科专家来会诊了,外科专家也要来会诊,经过一段时间的治疗,孩子部分小肠切除手术留下的伤口恢复得不错,病情也有了一些起色。

  “小手看起来也没那么皱巴巴的了。”这两天,小杰宇晚上一觉睡到天亮,终于也让好久没有睡过一个好觉的吕文清,稍微安下点心来。吕文清说,虽然宝贝目前体重并没有明显的变化,但孩子精神好多了。

  这不,早上给宝贝洗脸,小杰宇情不自禁就把小手伸进脸盆里,打水、泼水……神气十足,好像之前那个活泼可爱的儿子,又回到了身边。吕文清就给儿子打来一盆热水,让他好好玩一玩,住院8个月来,小杰宇已经很久很久没有见过外面的世界,也没能开开心心地玩一次了。

  好心人给了吕文清一家莫大的鼓励

  而上一次玩耍,算起来,已经几个月了。

  那一次,见儿子躺在病床上无聊,吕文清想给儿子买一个床铃,无意中发了朋友圈。可没想到,还没来得及出门,一位素不相识的妈妈就专门跑到了医院,送来了一个崭新的床铃。

  一个床铃,值不了多少钱,但吕文清感动得哭了。“那位妈妈说,她也是当妈妈,知道要是孩子生病了,妈妈该有多着急、多心痛。只希望有了床铃,宝贝能开心点。”吕文清说,后来,她翻微信才发现,这位妈妈还给他们捐过钱!

  吕文清说,有一位陕西的阮妈妈,从网上得知小杰宇的遭遇后,也一直关注着孩子的病情。“她听说孩子病因不明,就帮我联系他们那边第四军医大学唐都医院的专家,每周一、周四都在抢号。”

  阮妈妈还把小杰宇的故事发到了自己的朋友圈里,为他筹款。