“我也没想到,一个‘哈欠’造成车翻人受伤!”11月6日,忠县人江先生在医院照料八旬丈母娘,看着丈母娘的伤,他后悔不已……

  事情发生在10月16日早上8点过。据重庆高速执法四支六大队执法人员李瑜介绍,当时,他和同事胡源例行巡逻。当行至沪渝高速公路忠县白石段时,发现前方一长安面包车横搁在护栏外,一中年男子在车外使劲地拽着车门。

  李瑜和同事立即分工,一人在后方示警,一人立即赶往现场指挥处置。

  在进行处置时,执法人员才发现车内的异常,一高龄老人被卡在副驾驶,空间狭小,加上老人年事已高,完全不能动弹。

  随后,执法人员立即与119取得联系,同时与驾驶员男子一道,尽力把副驾驶位置挪宽,让老人出来。

  在大家的共同努力下,30多分钟后,执法人员和男子一起,成功将老人救出。

  事后,驾驶员江某告诉执法人员,当日早上,他从忠县县城6点多出发,到乡下接丈母娘回城聚聚。当车行至事发地时,“当时人就是感觉有点疲倦,打了一个哈欠,揉了揉眼睛,反应过来时,整个车已经撞上右边的护栏了!”

  驾驶员江先生回忆,后来车辆顺着护栏撞上了右边的边坡,冲到坡顶后,又咕噜着翻下来,横在了旁边的护栏上。

  据了解,事故车辆损失严重,几乎接近报废,受伤老人经医生诊断,其右侧肋骨12根断裂、左侧5根肋骨断裂,加之老人处于80高龄,恢复要相当长一段时间。

  重庆高速执法四支六大队提醒广大驾乘人员,行车前一定要养足精神,不可疲劳驾驶,行车途中感到疲劳时,可就近下道或进入服务区内休息后继续行驶。同时提醒广大驾乘人员,乘车途中,一定要系好安全带。

  上游新闻-重庆晨报记者 张旭