刘婆婆是永川区五间镇和平村的村民,最近她一直处于深深的悲伤中,几天前她的孙女蕊蕊不幸溺水身亡。

  刘婆婆说,事情发生在11月1号下午3点钟。当时她抱着一岁的孙子从外边回来,三岁的孙女蕊蕊就跟在身后。可是她到家后才发现,孙女不见了。

  四处寻找没有孙女的身影,刘婆婆赶紧叫来儿子继续寻找,终于在家门口的一个鱼塘里发现了情况。

  蕊蕊被救上来的时候,还有一丝生命迹象,送到医院后还是不幸离开了人世。刘婆婆介绍,一岁的孙子之前一直是儿媳在照看,可是儿媳最近生病需要休息。自己就一人带孙子和孙女两个。没想到,一时疏忽出了差池。

  事发鱼塘面积比较大,村民介绍,这个鱼塘已经连续三年出了意外事故,之前是两个成年人。其中一户遭遇意外的村民家同样紧邻鱼塘,事发后,鱼塘承包人在鱼塘边修了一段护栏。

  刘婆婆和家人表示,目前家里还有两个小孩子,鱼塘紧邻家门口,依然有很大隐患。

  事发后,当地村委会正在协调双方处理善后事宜。五间镇政府要求,鱼塘承包人要在有明显安全隐患的地方完善防护措施,并设立更多的警示牌。

  (来源:第1眼)