近段时间,住在北碚区碚峡路140号6楼的杨先生一家,为家里墙面浸水烦恼不已。造成漏水的原因,得怪楼上邻居“任性”玩“跨界”。

  去年,杨先生楼上7楼这家住户,在窗户上安了一个防盗网,这个防盗网比一般居民家安的防盗网大很多。一般来说,安装防盗网都贴近自家窗户边缘位置,而7楼住户的防盗网,却靠杨先生家窗户很近,当时,杨先生也没太在意,心想这都是楼上楼下的邻居,多占点外墙对自己也没大碍。没想到,这用于固定防盗网的好几颗大号螺丝钉出了问题:膨胀螺丝打进了杨先生家的外墙,一下雨,就会有水漏进杨先生家。

  近段时间,外墙浸水的情况越来越严重,而楼上住户又把房屋给出租了,现在想找人来解决问题,也联系不上,这可把杨先生一家给难住了。第1眼记者找到荷花池社区,工作人员告诉记者,要彻底解决杨先生家外墙漏水的问题,还得让楼上住户重新安装防盗网。目前,他们已经辗转联系上了楼上的业主罗女士,会尽快通知她回来,一起好好协商,解决问题。

  (来源:第1眼—重庆广电 )