任菲和周平曾经很恩爱 任菲和周平曾经很恩爱

  一想到男友前后的反差,任菲就气得跺脚。男友周平之前一直都是一名“暖男”,恋爱后对任菲照顾得无微不至,带她去见了父母,却偏偏在她提出见自己的父母后瞬间变成“冰山男”,这样反常的反应,是该立刻离开他,还是慢慢等待他的改变?

  只见过一面却热烈追求

  第一眼看上去,28岁的任菲并不特别出众,温顺的她有一双细长的眼睛,肤色苍白。昨日,在阳光温暖的街头,她却穿了一件厚重的毛衣,看上去有些柔弱。

  “我跟他谈了一年半了。”任菲的声音细细的,“但最近,他突然和我冷战,这半个月,我给他打电话他都不接,说自己忙。”

  任菲说,自己在渝北一家金融公司上班,负责贷款业务,男友周平比她大两岁,在石桥铺从事电子器材销售,两人认识是通过一个交友软件。

  “才认识他那会儿,我根本没有谈恋爱的心情。”那时的任菲结束了长达5年的初恋,她不想轻易开始一段感情,而周平认识她后,立刻提出了交往的要求。

  任菲说,当时,自己只和周平见了一次面,但周平一副“遇到真爱”的态度,时而温柔、时而霸道的他逐渐融化了任菲的心,“跟我喜欢的类型一模一样,我无法拒绝。”被热烈追求一个月后,她答应了周平。

  称不想结婚反而更温柔

  和周平在一起后,任菲心中依然隐隐有些不安,她觉得,自己还是完全没有走出前任的阴影。

  “我告诉他,可不可以暂时不要考虑婚姻,先谈恋爱,如果合适再说。”任菲没有想到,等她说出这番话后,周平反而对她更加温柔了。“他说不着急,慢慢来,我们有的是时间了解彼此。”周平的话让任菲隐隐觉得有些不对劲,但她更愿意相信周平是出于对自己的爱。

  任菲说,恋爱期间,自己挑不出来周平一根刺。“他很懂女孩的心思,不是一味对你好,而是知道什么时候做什么,用现在一些话说,就是套路多。”任菲举了个例子,比如她觉得男友的说话方式很像演戏,自己跟男友说哪个男明星很帅的时候,男友会深情看她,说“你的眼里只能有我”。这样的桥段也曾让她心动不已,但“现在想起,感觉他有点刻意”。

  今年春节,周平还专门带任菲回广安老家见了父母,还带着任菲在家附近景点游玩。无微不至的照顾,见家长的决心,也让任菲渐渐放下了初恋的阴影。她开始觉得,自己已慢慢对现在这个男友敞开心扉,完全容纳。

  一提结婚态度立刻冷漠

  今年7月左右,任菲向周平提出,希望周平和她回家见父母。此刻,周平的态度来了180度转变:“去你屋头干啥子!”任菲瞬间感受到了周平的紧张和抗拒。

  “我们在一起那么久,是该去见见我父母了噻。”对周平的态度,任菲很疑惑。而周平却瞬间变脸,说自己还没有准备好。

  “然后他就开始渐渐对我冷漠了,只要我不提结婚,他对我还有点好脸色,我一提见我父母,他立刻信息不回,电话不接。”任菲说,“我不知道他怎么一下子变了,怎么都没有找到原因。”

  国庆节时,任菲提出再去广安见见周平的父母,却被周平强硬拒绝,说没那个必要。“国庆节后,我们基本上就一直处于冷战状态。”记者在任菲的手机上看到,微信里基本上是任菲一直对周平发送信息,而周平的态度格外冷漠,跟任菲提结婚前判若两人。

  记者以任菲闺蜜的名义致电周平,他很快接了电话,谈及对任菲冷漠的原因,周平只说是自己工作太忙,无暇理会。而记者问周平是否会和任菲结婚,周平说:“完全没想过!”

  “我在网上看到一个词,叫‘泡良族’,是说有些男人喜欢将单纯矜持的良家女孩做为追求对象,一旦到手,便立刻转身走人。我觉得我就是碰到了这种,不然他当时为什么会对平凡的我这么好……”任菲的眼眶又红了,她想知道,自己是否该放弃。

  (涉及隐私,人名为化名)

  专家建议

  果断离开渣男

  重庆师范大学心理学教授周小燕称:任菲是一个封闭慢热的女孩,这样的女孩很容易让“泡良族”起歹心,因为很能挑动他们的征服欲。你的父母主动出面,这桩婚事就意味着套牢了,这对于他来说是最不愿意看到的结果,所以根本就不理睬了,慢慢的就冷了,淡了,分了。你还一脸懵逼,说不定他都开始新征程了。

  不管怎样,当一个男人拒绝和你谈婚时,你就应该理智认识到这绝对不是一个可以让你依靠终生的人。建议:果断离开渣男,用时间慢慢消化掉你这些不良情绪,下次恋爱擦亮眼睛,嫁一个真心想娶你的爱人。

  来源:都市热报