重庆商报-上游财经首席记者 刘勇 实习生 周瑾

  昨晚,重庆汽配小巨人蓝黛传动(002765)公告,当天下午在璧山总部召开了2017年第四次临时股东大会,选举新一届董事会和监事会,朱堂福、朱俊翰等当选为新一届董事。

  随后,董事会选举朱堂福为董事长,经朱堂福提名,聘任朱俊翰为总经理,朱俊翰、朱堂福均为蓝黛传动实际控制人,朱俊翰为朱堂福之子,此举意味着朱俊翰正式成为朱堂福接班人。记者获悉,朱俊翰1989年10月生,现年28岁的他,也成为最年轻的重庆上市公司总经理,这也是重庆上市公司二代出任该职位的首例。

  朱俊翰为实控人之一

  朱俊翰,中国国籍,无境外永久居留权,1989年10月出生,大学学历。

  简历显示,朱俊翰曾担任重庆蓝速卡丁车俱乐部有限公司执行董事及经理、重庆艾凯机电有限公司总经理、重庆黛岑投资管理有限公司执行董事及总经理、蓝黛传动总经理助理、蓝黛传动子公司重庆帝瀚动力机械有限公司董事及总经理、蓝黛传动子公司蓝黛自动化科技有限公司总经理;现担任蓝黛传动副总经理、重庆艾凯机电有限公司执行董事。

  朱俊翰为蓝黛传动实际控制人之一,其通过公司股东重庆黛岑投资管理有限公司间接持蓝黛传动196.33万股,占蓝黛传动总股本的0.4578%,按照蓝黛传动最新股价11元,市值2159万元。

  其父亲朱堂福为蓝黛传动控股股东、实际控制人、董事长,目前直接持有蓝黛传动22033.44万股,占公司总股本的51.3725%;其母亲熊敏女士为公司实际控制人,直接持有蓝黛传动2926.56万股,占公司总股本的6.8235%。

  父亲从小精心培养

  18岁成年后

  追溯历史可以发现,朱俊瀚18岁成年后,已经开始小试身手,布局投资,而父亲朱堂福也在精心培养朱俊瀚。

  2008年4月

  朱俊翰出资100万元设立了重庆艾凯机电有限公司,朱俊翰持有该公司100%的股份。

  2011年12月

  朱俊翰与侯立权、王正平、李华等人共同投资北京和润华夏投资管理中心(有限合伙),注册资本为2710万元,其中朱俊翰出资983.666万元,为北京和润华夏投资管理中心(有限合伙)第一大股东,持股比例为36.30%。

  2012年2月

  朱俊翰开始担任蓝黛传动子公司帝瀚机械的总经理,2014年8月起,朱俊翰开始担任蓝黛传动的总经理助理,2016年1月起出任蓝黛传动副总经理。

  知情人士透露,朱俊翰对管理企业很上心,经过多年的锻炼,蓝黛传动此次聘任朱俊翰为总经理,意味着朱俊翰正式成为朱堂福接班人。

  父亲朱堂福现年51岁,年富力强,还可以老带新,让朱俊瀚在总经理岗位上进行较长时间的培养,为未来的接班打基础。