在多人的病房里,一名穿着格子衬衣的小男孩,一边挂着吊瓶输液,一边趴在病床旁的床头柜做作业……这是涪陵一医院病房内的一幕。

  2017年10月11日,潘女士在社交媒体上发布了一条视频,视频中是自己的弟弟,弟弟左手插着针输液,右手拿着笔写作业,眼角还挂着未干的眼泪。

  潘女士介绍说,弟弟今年8岁了,小名王中秋,在10月4日中秋节那天他进医院开始输液,当天也是他的生日。弟弟因为小时候发烧导致心脏有点问题,不能生气不能剧烈运动。弟弟在学校和同学因为误会发生了小矛盾,当时一下

  喘不过气来,当时班主任就给妈妈打电话。

  妈妈就带弟弟去医院检查,再加上这几天感冒了,所以一直输液。

  王中秋输液的第6天,因为左手扎了太多针眼,护士要给他扎右手,王中秋哭着不让,妈妈一番询问下,王中秋带着哭腔说道:扎了右手就不能写作业了。

  当场妈妈就觉得十分感动,潘女士得知弟弟如此好学后,还发了红包表扬了他。

潘女士还说,王中秋是班里的副班长,很热爱学习,也特别听话,平时带弟弟去逛超市,说让他随意拿,弟弟特别节约,就只选一两样。潘女士还说,王中秋是班里的副班长,很热爱学习,也特别听话,平时带弟弟去逛超市,说让他随意拿,弟弟特别节约,就只选一两样。

  网友看后都忍不住夸赞:现在的孩子太努力了,真懂事!