我们都知道,电瓶车载人有一定危险。不过,江津的这位家长不仅让孩子乘坐电瓶车,而且还让孩子悠然反坐在电瓶车后座,脸朝后边,这期间还吃着臭豆腐。

  日前,有网友爆料称,在津南花园十字路口处,一位家长骑着电瓶车载着小男孩行驶,小男孩与开车的家长背对背,倒坐在电动车上,坐姿看着十分危险。

  倒坐在后面的男孩手里拿着竹签,吃着放在后座储物箱上的臭豆腐。竹签尖细,要是一个刹车或者是地上不平稳一个抖动,孩子不仅很容易被摔下来,还可能会被竹签刺穿嘴巴。

不仅如此,这一行为还存有很大交通隐患,因为电瓶车后方有放脚的地方,这是为正坐电瓶车的人设计的。不仅如此,这一行为还存有很大交通隐患,因为电瓶车后方有放脚的地方,这是为正坐电瓶车的人设计的。

  如果倒坐在电瓶车上,原先放脚的地方就不合适了,没有放脚的地方,一旦电瓶车有大震动,脚就很容易卷进去,后果不堪设想。

  不少网友看后,都为小男孩捏把冷汗,小孩不懂事,那大人呢?

  还有网友调侃道:这位家长的心真大,是不是亲生的?

  重庆时间提醒广大家长朋友,为了安全,不要再让孩子倒坐在电动车后,更不要在电瓶车上吃东西。