10月10日晚,两江新区公安分局交巡警支队在照母山隧道出口开展酒驾夜查行动,为了增强警示教育作用,行动期间,民警还通过直播平台进行视频直播。在直播过程中,民警抓到一个特别的“网红”。

  当晚20时许,在民警的镜头下,一辆黑色小轿车从人和方向驶来,在距离检查站不足50米的地方停下。正当民警准备上前询问时,只见一名年轻男子迅速从驾驶室下车,往车辆后方撒腿就跑。

  见此情形,执勤民警立即跑步上前合围拦截。男子在跑了近100米后,被民警当场抓获。民警在依法对他进行盘查时,发现他身上有浓烈的酒精气味。随后,民警对该男子进行呼吸式酒精测试,酒精测试结果为27mg/100mL。经过进一步调查,了解到驾驶员姓石,并未取得机动车驾驶证。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项和第二款之规定,对石某无证驾驶违法行为处以行政拘留10天,罚款1500元的处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,对石某酒后驾车违法行为处以罚款1000元的处罚。

  警方提醒,人在饮酒后,可能会出现意识模糊、反应迟钝等现象,开车上路极易发生交通事故。请广大驾驶员朋友为了自身和他人的安全,切勿酒后驾车。

  上游新闻-重庆晨报记者 钱也