执法人员询问老人情况。执法人员询问老人情况。

  本报讯 (记者 燕勇)本月10日晚上7时,高速公路五支队五大队执法人员接永江监控中心电话,称三环高速永江段黄瓜山隨道内有行人正在高速路上行走,十分危险。

  接到电话后,执法人员立即赶往现场。到达现场后,发现隨道内有一个老人,穿着深色衣服,带着帽子,肩膀上挑着行李,正在隧道中逆行,十分危险。

  执法人员立即对老人的行为进行制止。通过询问得知,老人姓肖,家住四川隆昌,今年已经78岁。

  老人称,近年来,他一感叹现在城市发展快速,城市建设也越来越好,就萌生了去重庆主城看看的想法。有了想法以后,老人就挑着行李独自出门,一直沿着马路向重庆主城方向走去。由于不清楚路况,老人糊里糊涂地就走上了高速公路。

  当执法人员问起老人离家后准备在哪里居住时,老人回答:“走起哪里黑,就在哪里歇。”

  在进一步沟通过程中,执法人员发现肖某耳朵有点背,神志也不清醒,无法说出家人的联系方式以及具体的居住地点。为安全起见,执法人员将肖某带离高速路,并送至凤凰湖派出所,由民警对其妥善安排处置。