华龙网10月12日15时15分讯(记者 祝可)车停路边,下个货的工夫车内的两个手机就不翼而飞了,怎么回事?近日,重庆渝北警方破获一起车内物品盗窃案,成功抓获趁司机不备,盗窃车内手机的邹某,追回被盗手机。

  10月8日22时许,渝北区公安分局两路派出所接到群众报警,称其在渝北区胜利路下货的时,放在车内的两部手机被人偷走了。

  据报警人回忆,10月8日21时许,其将车停在胜利路路边下货,就在下货的几分钟工夫,其放在副驾驶上的一部苹果手机、一部OPPO手机不翼而飞了。

  民警接到报警后立即对该案件进行调查走访和监控查看,于10月11日将盗窃手机的邹某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人邹某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人邹某今年27岁,不愿工作,没有固定收入。10月8日21时许,邹某在街上乱逛,走到胜利路时,发现路边一辆面包车未关窗户,且车内有两部手机,一时起了贼心,就伸手将车内的两部手机偷走了。

  目前,邹某因涉嫌盗窃罪已被渝北警方依法刑事拘留。

  渝北警方提示:车内不要存放贵重物品,下车时一定要检查车门是否上锁,车窗是否关闭,以免给小偷留下可乘之机。另外,停车时尽量停在有专人照看正规的停车场,或有摄像头的地方,以免带来不必要的损失。