邓先生是江北区长安丽都逸思园2栋2单元17楼的住户,屋里到处是漏水的痕迹,墙纸变色,墙漆开裂的情况随处可见。

  邓先生说他家漏水,和顶楼18-1的邻居购房十余年不装修入住有直接关系,物业公司工作人员也同意他的说法。顶楼18-1是跃层,开发商在交房时留了一个通向顶楼平台的楼梯间,如果装修好了,业主可以从这个通道直接上到楼顶。其他楼栋顶楼楼梯间开口上方,要么有精美的亭子,要么是宽敞的雨棚,要么有坚固的阁楼,总之一句话,上面都有屋顶。

  但18-1的邻居购房十余年并未装修,楼梯间就是一个露天的大洞,天晴太阳晒,下雨接水。18楼一积水,17楼的邓先生家就遭了秧。物业公司虽然找来彩钢板进行了简单遮挡,但效果不佳。

  价值几百万的房子就这么空着,还影响楼下邻居正常生活,物业公司也多次联系18楼的业主,希望他解决楼梯间进水的问题,对方都说自己在外地,虽然表示要做,可就是一直不见行动。物业公司准备自己动手,把彩钢板挡严实一点,只能临时解决一下问题了。

  来源:第一眼 重庆广电