市民杨先生买了一套新房,今年6月开始准备装修时,联系了一家叫做重庆典匠装饰工程公司,并签订了装修合同。按照合同约定,所有装修项目应该在今年9月份完成。因为种种原因,装修一直拖到现在,才完成了一半。最近,杨先生发现,这家公司似乎出了问题。

  杨先生在联系装修公司负责人处理装修问题的时候得知,这家装修公司已经倒闭,无法继续进行装修。除了杨先生,和这家装修公司签订合同的还有不少业主。第1眼记者了解到,除了多数业主家装未完工以外,这家装修公司还拖欠着不少材料商和装修工程负责人的费用。

  随后,第1眼记者几番寻找都没找到这家装修公司负责人。装修公司为何突然倒闭?为了核实具体情况,记者分别电话联系上了重庆典匠装饰公司的法定代表人和总负责人,前者告诉记者,公司的资金链确实出现断裂,而后者的电话始终处于关机状态。装修装一半,装修公司却突然倒闭,那么业主又该如何维护自己的合法权益呢?记者为此咨询了法律界人士。

  目前,杨先生和其他业主已经向警方报案,同时向工商部门进行了反映。

  来源:第一眼 重庆广电