巴南警方供图巴南警方供图

  10月8日,巴南张先生和其妻子准备带两个孩子去永川。二人高高兴兴来到龙洲湾汽车站李家沱乘车点,准备搭乘由鱼洞到永川的大巴车。可是到了上车的时候发现,二人预想的给两个孩子免票的事情却遇到了困难。

  原来儿童票并非简单地对儿童免票那么简单,还有具体的实施细则,班车上对于携童票张数是有限制的,超过一定比例后,还是要买票。当时车上的携童票名额已满,按照规定,张先生一行人还需要购买一张半价票,售票员将该政策向张先生作了解释。但张先生对此并不理解,也拒绝买票,还为此事挡在了大巴车前面,讨要一个说法。售票员和其妻子来劝阻,他也听不进去,20多分钟过去了,乘客们意见都很大。

  巡逻民警发现拥堵,了解情况后向张先生作了解释,并对其阻拦公共交通的行为做了警告。最终,张先生按照售票员的要求补了票,大巴车得以正常运行。

  警方提示:在节假日带孩子出行时,蜀黍建议各位家长朋友们记得提前咨询清楚儿童出行的相关条件,避免在旅途中给您带来不必要的麻烦。