从2017年10月1日起,重庆实行驾考新规,考试难度增大,不少人在最后一个月卯足了劲的训练,希望在驾考新规前顺利通过考试。

  忠县一女子科目三考试在即,因担心技术不过关,找来一个朋友客串教练帮忙练车,结果被交警查处。

  据忠县交巡警公巡一中队民警介绍,9月17日18点30分左右,民警在乌杨检查站开展夜查行动时,发现一辆小轿车往执法服务站行驶,当行驶至距离执法服务站路卡点约100米处时,该车突然在路边停下,一男子下车,绕过车头,走到正驾驶位车门处,这一举动引起了民警的怀疑。

  民警立即拦下小车上前检查,发现副驾驶位坐着一位女子,和正驾驶位上的男子年龄不相上下。面对民警检查,,两人神色较为慌张。

  民警将两人带回中队驻地继续调查。在交警询问下,女子毛某说出了实情:“警官,我最近就要考科目三,担心自己技术过不了关,所以就请持有C1驾照的鲁先生帮忙指点,来帮我练车通关。”

  鲁先生说,原本以为乌杨工业园区比较偏远,路面又宽,没什么车,才客串教练将自己的小车给毛某练车。

  自己坐在副驾驶位悉心指点,但两人都不熟悉园区道路,不知不觉将车开到了交巡警乌杨检查站。

  因看到前方有查车卡点,害怕被警察查到,连忙靠边停车。

  鲁先生就从副驾驶位下车,准备换成自己来开车,毛某再迅速的在车内完成了由主驾向副驾的调换过程,好躲过交警的查检。但这一切还是让经验丰富的盘查民警发现了。

  因毛某已通过科目一、科目二考试,不适用无证驾驶拘留的处罚。根据《道交法》规定,分别对二人处以2000元的罚款。