(图片来源:网络)

  重庆,简称巴和渝,别称山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市,中国国家中心城市、国家超大城市、国际航运中心,世界温泉之都,国务院定位的国际大都市,长江上游地区的经济中心、金融中心,以及艺术、通信、科技、文化、教育等中心,中西部水、陆、空型综合交通枢纽。

  想大声的问一句:重庆属于偏远城市吗?

  9月28日,市民李女士(化名)十分气愤,觉得自己生活几十年的城市,在有些人看来,居然属于偏远城市。

  李女士在网上给孩子买了点玩具,9月25日早上物流就显示发货了,一般发货后3天左右就会到重庆的。可等了这么多天还没到,李女士十分着急,因为马上就要放国庆长假了,全家都要出去旅游,担心快递没人收。

  于是李女士就问卖家怎么还没到,一问才知道卖家居然发的邮政。自从李女士家搬到主城后就很多年没收过邮政了,因为邮政太慢了,物流显示发货四天了,快递还在西安。

  令李女士大跌眼镜的是卖家的回答,她说重庆属于偏远地区,所以会比较慢。

  隔着屏幕感受到一股伤痛,重庆偏远吗?李女士觉得十分无语道:难道大城市就只有北京上海了吗?

  难道江浙沪才是中原,他们才是上流,我们这些就是偏远的二次元外太空?

  李女士愤愤不平的想问问各位市民网友们:是不是你们也遇到过,外地人说重庆属于偏远地区的呢?