~

  ~

  8月29日

  重庆T3A航站楼终于揭开了神秘面纱

  正式启用

  五年的时间

  航站楼比预期提前“站”在了我们面前

  通航城市158个,航线258条

  其中国内199条,国际及地区59条

  航线通达欧洲、美洲、澳洲及亚洲等主要口岸城市。

  对于重庆人来说,T3航站楼

  不仅仅是一个交通中转站

  它更是重庆与世界交流对话的窗口

  自此,出发,从全世界路过

  你好,重庆

  但其实,不仅仅是江北机场

  重庆将在未来五年内建成10座以上通用机场

  涉及多个区县,赶快来看看有没有你的家乡吧

  -重庆江北国际机场-

  机场位于中国重庆市渝北区两路街道,距离市中心19公里,为4F级民用国际机场,是中国八大区域枢纽机场之一;2013年12月成为中国第五个实行72小时过境免签政策的航空口岸。

  到2020年,江北国际机场通航城市将达到200个以上,航线总数将达到350条,力争成为国际航空枢纽。

  -万州五桥机场-

  机场位于重庆市万州区长江南岸毡帽山顶,于2003年5月29日建成通航。2016年万州机场改扩建项目正式启动,会开通国际航线,机场正式向国际机场迈进。项目投资9亿多元,计划于2019年建成。

  今年上半年,万州机场完成旅客吞吐量34万余人次,同比增长16.7%。

  -武隆仙女山机场-

  武隆仙女山机场与2016年9月23日开工建设。机场按4C级机场规划设计,预计2018年建成,2019年正式通航后可直达北上广。

  机场以2025年为设计目标年,按满足年旅客吞吐量60万人次、货邮量1500吨的能力进行建设。

  -黔江武陵山机场-

  机场位于重庆市黔江舟白街道张家坝,机场距黔江城区3公里,国家规划定位为4C级民用支线机场。机场于2010年建成,旅客吞吐量预计2020年为26万人次。

  2017年,黔江机场将全面启动改扩建工程,到“十三五”末,建成12000平米的航站楼,停机位增加至11个,机场接待能力可达到年均40万人次。

  -重庆巫山机场-

  机场位于巫山、奉节两县交界处,距离巫山县城15公里。重庆巫山机场将按照4C标准设计建造。

  计划2018年建成。建成后,年吞吐量将达28万人次、货邮吞吐量1200吨。将开通至北京、上海、广州、成都、西安、昆明等全国主要城市的航线。

  -永川大安通用机场-

  2015年12月29日,重庆市永川大安通用机场项目正式开工建设,从而实现了永川机场建设工作零的突破。

  项目场址位于大安街道铜鼓村、陈食街道卢家岩村,建成后,除了提供应急救援外,还将拓展机场功能,适应地区经济、商务活动需要,开通固定翼小飞机、直升机的低空商务航线。

  -万盛江南通用机场-

  2016年12月13日,重庆江南机场项目正式获得市发改委批复,项目选址在万盛金桥镇,为一类通用机场,建设工期为2年。

  计划将新建一条长2200米的跑道,24个机位站坪,定位于公务航空、通勤航空和应急救援,届时将极大推进资源枯竭型城市产业结构转型升级,推进旅游业发展。

  -万盛黑山谷机场-

  机场位于万盛经济技术开发区黑山镇,为三类通用机场。2016年9月27日,重庆市发改委披露,新建“万盛黑山谷通用机场”项目已获批复,两年内将启动建设。

  包括新建1座40.1米×40.1米的直升机起降坪,800平方米的飞行服务中心及相应的配套设施。项目建设工期为15个月。

  -城口通用机场-

  城口机场位于重庆市城口县坪坝镇五星村,距离城口县城约23公里。机场建设标准为通用机场,可提供能满足兼顾直升机、小型固定翼飞机、通勤飞机起降要求的通用机场。

  机场前期投资1.5亿元人民币,建成后将开通赴西安、成都的航线,将形成渝川陕三地旅游的新线路。目前已建成直升机场。

  -两江新区龙兴通用机场-

  民航西南地区管理局印发《关于重庆龙兴通用航空机场场址的审核意见》(民航西南局函〔2016〕7号),同意重庆龙兴通用机场场址。

  龙兴通用机场场址位于重庆两江新区龙兴工业园所在的龙盛片区内,与江北机场直线距离约14公里,主要承担两江通航产业园生产飞机的试飞,以及直升机的驾驶员培训任务。目前已基本建成飞行区及相关配套设施。

  除此之外

  到2020年,渝东南每个区县

  至少拥有1个通用机场、建成1个航空小镇

  即黔江、石柱、秀山、酉阳、彭水

  在全市率先实现通用航空全覆盖

  重庆将基本实现通用航空功能市域全覆盖

  到2020年,将建成10个以上通用机场

  或兼顾通用航空服务的运输机场

  形成覆盖全市的通用机场网络和低空航线网络

   当然了不要忘了

  把这些利好消息

  赶快告诉你的家乡朋友

  让我们一起期待这些机场的建成

  也一起期待这些机场建成后

  给我们家乡带来的变化

  快来说说吧~

  来源:重庆言子