周某尚未用出去的假币周某尚未用出去的假币

  9月26日,正处在拘留期的周某怎么也没有想到,一个侥幸心理把自己送进了拘留所。

  9月24日7时许,江津区石蟆镇农贸市场人头攒动,一名身着红色上衣的中年女子手中拿着一张100元面钞,紧紧抓住另一名身着黑色衬衫的女子,要求该黑衣女子拿出真币来换。

  见围观市民报了警,黑衣女子夺过红衣女子手中的那张人民币,揉成一团塞入口中吞了下去,周围市民见状,立即将其堵住。江津石蟆派出所民警赶到现场,将其带回所里接受审查。

  黑衣女子名叫周某,现年61岁,家住永川区来苏镇。前不久,她在销售土特产时误收了3张假币,为挽回损失,她便抱着侥幸心理,专程来到离家较远的石蟆镇场上买土鸡混用假币。谁知,在用第一张时,她因神色慌张被卖家发现。

  随后警方在检查其随身物品时,发现周某身上尚有2张假币,当即依法予以没收。

  根据规定,明知手中持有的人民币是变造、伪造的而使用,其行为已涉嫌违法,公安机关依法作出给予周某行政拘留十日的处罚决定。