方琳用朋友圈告诉大家,自己快结婚了方琳用朋友圈告诉大家,自己快结婚了

  都市热报消息,最近,方琳在朋友圈里晒出了即将结婚的消息,好友们一片点赞祝福,但方琳却说,当初,要不是男友用一顿饭征服了自己的父母,可能就没有如今的幸福时刻。大家纷纷好奇:这究竟是怎样的一顿饭?

  开始,父母坚持反对

  昨日下午3点10分,在冉家坝SM广场的咖啡店,记者见到了方琳和她的男友何先生,两人手挽手,一脸甜蜜。25岁的方琳身高1米66,长相白净漂亮,在一家建筑设计单位从事行政工作,27岁的何先生在一家传媒公司任小组长。

  方琳说,1年多前,两人通过朋友生日聚会相识相恋,父母听闻何先生的条件却明确反对:月薪3800元,在重庆无车无房,个子一米七。父母希望方琳可以找个条件稍好的本地人。

  方琳为此和父母争吵过多次,今年6月,父母终于松口,答应和何先生见一面,方琳心里很清楚,父母的这次见面,劝分的成分占据主导,这让她也非常紧张。

  送礼,手绘了说明书

  6月中旬,终于迎来了这场决定命运的饭局。何先生一早就到了早已订好的位于时代天街的饭店包间,当方琳父母到达时,何先生立马迎了上去,彬彬有礼地让他们坐上了上座。

  方琳都不知道的是,何先生还悄悄给她的父母备了一份礼物:一套家庭K歌系统,“我给他讲过,我妈很想整一套这个,因为我妈特别喜欢唱歌。”

  但方琳父母收到礼物时,神色并没有太多惊喜,但实际上,后来,当方琳妈妈回家拆开礼物后,竟发现里面有一份手绘说明书,何先生一笔一划地详细图解如何安装这个系统,“这一点我妈感动了好久,对于老年人来说,高科技产品太难了。”

  点菜,招牌菜来了两份

  接下来饭菜上桌,方琳父母有一搭没一搭地和何先生讲着话,让方琳在一旁暗暗着急,但很快,该店招牌菜来了,但这道菜竟然分成了两份,一份无香菜麻辣味轻,另一半则是有香菜麻辣味重。

  何先生解释,他是通过方琳日常的聊天了解到,和方琳的重口味不同,其父母平时口味较为清淡,所以就特地对菜式进行了这样的安排。

  “那天的餐厅并不是多豪华,多昂贵,但这个小细节一下子让我父母的态度发生了转变,聊天的气氛也融洽了起来。”方琳说。