2017年9月22日,市民周先生在轨道交通3号线四公里站内,看到令人咋舌的一幕。

  有一男一女站在站内候车区,似乎在一边候车,一边聊着什么。

  有不少乘客都从这里陆陆续续的走过,这一男一女似乎都没有在意大家的侧目与议论。

  乘客的议论焦点,都聚焦在了这一男一女的衣着上。

  只见男子短发,带着黑框眼镜,背着黑色双肩包,穿着黑色运动鞋,手提着一个白色纸袋。上身胸前挂系着一个粉色、荧黄相间的女式内衣,胸间还吊系着一条粉色红丝带,下身只穿了一条粉色、荧黄相间的超短裙。

  而女子留着一头披肩短发,穿着紫粉色女式内裤、内衣,白色运动鞋,外披一件白色轻薄风衣。

  目击者称,有乘客都陆续上车了,也没见到这一男一女有想上车的意思。也不知道他们这是不是刚完成什么表演回来,还是正要去参加什么表演。

  有乘客说,这天气也冷了,这样穿着实不妥。

  也有乘客说,别人为啥这样穿,原因也不明,也别轻意下定论。

  但周先生认为,不论这是怎么造成的,但都应该有所注意,顾及下自己的形象,遵守下公共场所的公开规范条例。