商场内的巨型鱼缸效果图商场内的巨型鱼缸效果图

  重庆商报-上游财经记者 严薇

  作为一个地道的重庆“土著”,大家逛街买买买都偏爱观音桥。而如今,咱观音桥又多一霸气新地标,这就是即将震撼亮相观音桥商圈的大型城市综合体新华协信中心。

  9月22日,记者获悉,位于观音桥商圈的“新地标”新华协信中心正式封顶,明年将正式建成投运。届时,市民不仅购物将添新去处,还能观赏到亚洲最大商场鱼缸。

  鱼缸保护层厚度达10厘米

  位于观音桥商圈的新华协信中心,占地1.6万平方米,总建筑面积18万平方米,包括购物中心、5A甲级写字楼、公寓三大业态,是一个大型城市综合体。

  该项目由新华书店集团和协信集团联合打造,建成后将推动观音桥商圈的城市格局,以及城市商务功能再次升级。

  尤为有趣的是,该商场内,设计了一个巨型鱼缸,直径达12米。

  据说,这也是亚洲最大的“商场鱼缸”。鱼缸内不仅有很多海洋生物,还可以供潜水培训。

  据介绍,由于海水具有腐蚀性、易渗漏,因此建筑的抗渗性要求很高。为了防止缸体基础受海水腐蚀,钢筋保护层厚度达到了10厘米,对混凝土的抗裂性也提出了更高要求。

  试想一下,一边逛商场一边还能近距离感受海洋气息,这样的体验是不是很惬意呢?

  “空中连廊”连通三个商场

  书籍是全世界的营养品。大楼计划明年6月底竣工,这里还将打造面积约1万平方米的互动体验式书城。

  这个书城将传统业态更新换代,打造全新复合型业态组合。也就是说,集文化消费、文化交流、文化培训等功能于一体。

  以后,你大可在这里借一本书,端一杯咖啡,来消磨一个下午的阅读时光。

  记者打探到,这里还将建两个“空中连廊”将串起星光68、新华协信中心、光宇大厦三幢高楼,让你三个商场一起逛。中建八局新华协信中心项目相关负责人还介绍,两个“空中连廊”为钢结构桥梁。这意味着,咱们消费者不用下楼,也可以到几个商场去逛。

  观音桥商圈新增上千车位

  开车去观音桥商圈,找停车位不太容易。明年,该商场有望为观音桥商圈增加上千个车位。

  大楼地下有5层,地下一层为商业,其余四层为停车场。规划停车位1303个,其中包含充电桩车位75个,方便新能源车辆停靠、充电。设计如此之多的充电车位,在大重庆也不多见。

  停车场的负五层为机械停车场,你可以开车到平层的车库入口,让车辆坐“电梯”自动进入负五层停放,非常方便。大楼的一侧为主干道建新北路,另一侧为洋河一路,两条路均设有车库出入口。

  如今的观音桥,是西部首条“国家4A级景区”商业步行街、全国首个服务业标准化试点商圈。她,不仅仅是商圈,更将打造成集商贸商务、总部金融、文化旅游于一体的地标性建筑群。