前几天,第1眼报道了一位婆婆被儿子带到九龙坡含谷镇净龙村,随后儿子一去不复返的新闻,新闻推送后,根据市民提供的线索,村民们很快联系到了婆婆的儿子。第1眼记者再次来到净龙村,在这里见到了婆婆的儿子吕大哥。吕大哥说,其实他并没有丢下自己的母亲不管,几天来,每当夜深人静的时候,他都会静悄悄进入村里,给母亲捎点吃的东西来。

  照顾自己的母亲,为何还要这般偷偷摸摸?吕大哥解释说,当初郭师傅不愿意把房子出租,他一时又找不到合适的房子,于是选择把母亲先安置在郭师傅家,但又不知道怎么面对郭师傅,就这样一直避而不见,现在想来,自己做得确实很不妥。既然租不到合适的房子,为什么不能让母亲跟着自己一起住呢?吕大哥说,自己以开三轮车为生,风里来雨里去,也挣不下几个钱,因为家庭经济情况不好,他们一家也一直租房子住,而母亲有一些老年痴呆的症状,平时在家经常发脾气骂人,房东对此很有意见,所以他不得不给母亲单独找一处住所。

  吕大哥表示,他会尽快找到合适的出租屋,把母亲接过去。对于吕大哥的难处,郭师傅表示理解,在找到合适的住所之前,郭师傅同意让老人先住在自己家里,但吕大哥白天也必须过来照顾一下老人,毕竟老人这么大年纪了,一天到晚自己呆着,总让人不放心。

  (第1眼-重庆广电记者 徐杨 王康龙)