第1眼-重庆广电记者 唐亮

  市民王女士本来带着孩子在新疆玩耍,不料,因为单元楼主管道堵塞,污水倒灌进家里,导致家里被淹了。为了处理这事,王女士被迫取消了原定的旅游行程,带着孩子“打飞的”回家,至今仍然是有家不能回的状态。

  王女士的房屋位于凤凰湾三期44栋1楼,一进房门,仍然可以闻到一股臭味。王女士说,最先发现自己家里被淹的还是她的一位邻居。

  经过小区物业检查,污水是从厨房下面的排水口倒灌进屋的。由于家里堆放着很多货物,王女士只好取消旅游行程,坐飞机回家着手处理。从事发当时的现场状况来看,王女士判断,家里应该是被污水浸泡了好几天。经过初步估算,自己的损失大概在七万元左右。

  对于王女士的遭遇,小区物业方面的负责人回应称,事发后,物业方面已经派出施工单位紧急抢修,并查明了倒灌原因:主要是1号户型的主管道长期被油污、残渣剩饭堵塞导致。

  物业人员告诉我们,物业公司投保了公众责任险,一旦小区公共设施出现问题,造成业主损失的,保险公司将会进行赔付。目前,王女士要做的,就是拿出自己受损情况的相关依据,物业方面也会积极配合、协调处理好此事。

(第1眼-重庆广电记者 唐亮)

  (来源:第1眼)