你相信一见钟情吗?有人说:“爱上一个人只需几秒钟。”一见钟情的爱就是这样的,也许相遇,只是相视一笑或回头一瞥,就彼此读懂了对方的心,对方的爱。

  9月17日下午,市民陈先生在百丽广场一电影院看电影,在大厅里看到一张不是电影宣传的海报,十分吸引眼球。在好奇心的驱使下忍不住多看了几眼。

  原来这是一张寻人的海报,找的不是熟悉的人,而是一见钟情的陌生人。

  海报上说,在5月26日的时候,一男子在观看《加勒比海盗》时邂逅了一名女子,便一见钟情,无法自拔。

  可当时并没有留下女子的联系方式,也不知道姓名,于是男子每个周五的下午都会来电影院门口,等待那位让自己心动的女子。

  日复一日,长达三个月的等待还是没能邂逅真爱,于是男子便立了这个海报,留下联系方式。

  想必是男子的痴心感动了影城的工作人员,他们都纷纷帮助男子寻找真爱。

  陈先生觉得一见钟情,却错失良机。非常遗憾,并不是每个人都可以像这个男子一样,为挽回自己错失的爱情而去付出实际行动。

  如此浪漫,如此勇敢,希望这位痴情男子能够寻到所爱,祝愿有情人能终成眷属。

  也有市民表示:一见钟情非常不靠谱,不如在生活中慢慢接触来的感情真实。

  不管是哪种看法,都没有明确的对错,往往真爱是不那么计较过程的。