9月16日下午,出租车司机江师傅载着乘客,从南岸区弹子石国际社区往美心洋人街方向驶去,刚过了红绿灯,前方车辆突然一个急刹车,他也赶紧停了下来,下车一看,才发现前方有一根一米多长的钢筋正立在马路中间。

  江师傅表示,自己和前方车辆差点就发生追尾,这让大家都受到了不小的惊吓。在江师傅的指引下,第1眼记者来到现场,发现这个位置是一个道路伸缩缝,突起的钢筋本来应该掩埋在地下,因为断裂了才向上弹起。老司机江师傅根据路面的凹槽和断裂的钢带推测,这可能是重型车辆碾压后所导致的。

  第1眼记者在现场看到,这根钢筋直径大约只有一厘米左右,不算粗,驾驶员如果离得稍微远点便很难看清,如果行驶速度快,刹车过急,很容易发生追尾。

就在钢筋下方,还有一条白色的痕迹,江师傅推测,应该是一些车辆撞上钢筋后,筋条在地面弹出的痕迹。

第1眼记者注意到,现场有人在钢筋上面放置了警示物,市政方面也摆放了路牌,提醒过路车辆。第1眼记者注意到,现场有人在钢筋上面放置了警示物,市政方面也摆放了路牌,提醒过路车辆。

  随后,第1眼记者联系上了重庆市南岸区市政设施管理处,工作人员表示,他们打算用挡板将钢筋断裂处围起来,但这只是一个临时措施,他们已经将此事上报上级部门。今天(9月18日),将有专人对此路段进行处理。

  (第1眼-重庆广电记者 苏杭 蔡恒)