本报讯(记者 陶大为)家里安装摄像头,不为防盗那为啥?9月13日,市民李静(化名)向记者谈起她在家里安装摄像头后,无意中引发一场婚姻危机,心里五味杂陈。

  李静在区内一家企业工作,作为资深会计的她深受单位重用。上个月,李静接到单位的安排,要将她调到贵州的分公司做会计并兼副总经理,为期两年。升职的机会让她动心,但考虑到今年开学就要念高中的女儿没人照顾,她很为难。

  就在李静左右为难的时候,一次偶然的机会让她接触到智能摄像头。李静立刻详细了解该设备,其中能通过手机远程监控视频内容的功能让她动心:如果家里安装一个这样的设备,我就可以随时了解女儿的情况了。

  于是李静接受单位安排,并在八月底离开津城的前两天,在网上购买了带有伪装功能的智能摄像头。一盆长有“眼睛”的塑料装饰花进入了李静家客厅,履行监控职能。

  李静到达贵州后,每天早晚都会通过手机了解家里的情况。看着女儿每天按时起床上学,按时回家作业,她非常开心,觉得女儿大了也懂事了,她可以安心在外工作。当然,有时候李静也会不定时的拿出手机,抽查女儿有没有逃课回家的行为。

  就这样过了10多天,一切似乎相安无事。然而,让李静没有想到的是,原本是给女儿准备的摄像头,却在不经意间拍下了丈夫的出轨行为。

  9月10日晚上8时左右,李静闲来无事,她再次打开手机查看监控。这个时间段,女儿应该在学校上晚自习。当李静打开手机视频的时候,眼前的画面让她惊讶。原来,她的丈夫正坐在沙发上,而丈夫的怀里还躺着一个女人。

  李静被眼前的景象吓坏了,根本没想到自己的丈夫会趁着她不在家的时间和别的女人有如此亲密的行为。她强压下心里的怒火关掉了视频,并在第二天上午向公司请了两天假回到江津。

  目前,李静正和丈夫进行交谈,不知道能否挽救危机之中的婚姻。情感专家表示,两地分居容易造成婚内出轨,夫妻在遇到此类情况时,一定要冷静对待,不管最后是分是合,都不要彼此伤害。

  (来源:江津日报)