9月15号晚上,巴南鱼洞附近的一家废品收购站突发火灾,大火虽然没有造成人员伤亡,但由于附近的线缆被烧毁,周边上千村民的用电和通信受到影响。

  从市民拍摄的画面看,当时火势非常大,还伴有爆炸声。今天上午,第1眼记者在现场看到,出事的废品收购站内一片狼藉,地上到处都是被烧焦的东西,空气中弥漫着浓烈的焦糊味。据了解,大火是15号晚上10点多燃起来的,火灾刚发生时,这个废品收购站的两名值守工人也参与了救援,但火势蔓延太快,根本无法控制。

  由于燃烧迅速,火势凶猛,江津和巴南的几个消防中队鏖战了几个小时才把大火完全扑灭,一直到今天早上,消防队员才撤离现场。受大火影响,从废品收购站上空经过的各种通信线缆全部都被烧坏了。

  除了网络、通信受影响之外,现场还有一组10千伏的高压线也被大火烧坏,导致鱼洞街道天明村、大中村等几个村的数千村民家里停电。

  第1眼记者离开现场时,抢修工作仍在进行当中,巴南区有关部门正在对这起火灾的原因展开详细调查。

  (第1眼-重庆广电记者 周之荣)