市民周先生平时防范意识很强,在家里安装了一个防盗摄像头。昨天晚上,当周先生调取监控视频时,被里面的画面吓了一跳。

昨天晚上十点十七分,周先生一家回到家里。当他像往常一样来到卧室门口时,却发现卧室的门居然被人反锁了!昨天晚上十点十七分,周先生一家回到家里。当他像往常一样来到卧室门口时,却发现卧室的门居然被人反锁了!

  警觉的周先生立马查看了家里的监控,结果发现,当天晚上十点十分左右,有两名陌生男子闯进了周先生的家里。看到监控后,周先生担心的是,这两个陌生人还藏在卧室里吗?在通知警方后,周先生从阳台翻到了卧室窗外。他发现,卧室的窗户大开,里面已经没有人影。

警察调查后发现,这两名陌生男子,是从一楼攀爬到三楼周先生家卧室的,现场还留有两人清晰的脚印。警察调查后发现,这两名陌生男子,是从一楼攀爬到三楼周先生家卧室的,现场还留有两人清晰的脚印。

  周先生告诉第1眼记者,虽然这次家里仅损失了两千元左右的现金。但是,从他2009年入住起,家里已经遭遇了四次盗窃。其他业主也说,小区盗窃频发,有的住户跟周先生一样,已经被偷过好几次了。

  一位业主带第1眼记者来到了小区外围,这是一处不到两米的矮墙,墙上的防盗网已经损坏。业主们说,从过去几次被盗的监控视频来看,小偷都是从这里翻进小区的。

  第1眼记者陪同业主来到小区物管办公室。物管负责人杨经理表示,小区的安保设备的确已经老化,不过他们会加强小区的防范措施。随后,记者又联系了小区所在的六店社区,社区书记表示,他们已经要求物管加强管理。至于小区治安设施设备的缺陷,他们会派人到现场查看。

  (第1眼-重庆广电记者 李佳卓 陈善培)