8月8日,一位自称是“重庆鸿予旺商务有限公司”的推销员来到市民明先生的公司做推广,这位推销员介绍,他们公司是做小额贷款的,明先生听了介绍后有点心动了,第二天便找到这家公司,准备贷款5万元。贷款公司工作人员告诉明先生,除了要缴纳保证金,他还需要房产证、车子、行驶证作为抵押。

  可是交完证件后,贷款公司工作人员又告诉明先生,经过审核,明先生只能贷四万元,再除去一万二的保证金和三千贷款服务费,实际拿到手的钱只有二万五。

  8月31日,明先生将贷款全部还清了,他要求公司归还保证金和各种证件,可是贷款公司却以申请退款需要时间为由,开具了一张欠条,上面承诺15个工作日后退还保证金。

  眼见还款日期要到了,9月14日,明先生再次来到重庆鸿予旺商务有限公司,走到门口才发现,这里已经人去楼空。第1眼记者尝试联系公司总经理,但电话却一直关机。随后记者联系上了当时给明先生做贷款推广的那位推销员,可是,他却表示自己一个月前已经离职,不知道公司的情况了。

公司的人找不到,保证金归还没着落,明先生急得是团团转。目前,明先生已经就此事向当地派出所报警,案件还在进一步调查中。公司的人找不到,保证金归还没着落,明先生急得是团团转。目前,明先生已经就此事向当地派出所报警,案件还在进一步调查中。