如今代购行业越来越火,从零食、干果,母婴用品、奶粉副食,再到保健品、化妆品,国外的这些东西深受中国消费者的喜爱。

  没时间出国,有代购!但谁又能保证代购的是正品呢?

  近日,市民李小姐(化名)去日本旅游购物,竟发现了惊天大黑幕!

  月初,李小姐和朋友一起去购物天堂日本玩了一个星期,并花了两三天专门拿来购物。

  李小姐感叹日本的东西确实很多,琳琅满目花样繁多,感觉每天都是扛着行李箱在“战斗”。

  在日本第二大城市大阪购物的时候,碰到了好几个所谓“代购”的美女,手里拿着样品在专柜给朋友圈定着位玩直播。

  这本来不是什么稀奇事,但是美女也只是拍拍照,李小姐在专柜等货1个多小时,也没有任何一个代购买东西,全部都是拿起东西拍照定位!

  李小姐觉得很奇怪,就问了一名中国导购,她的回答实在是惊世骇俗。

  她说:“基本上代购都是来开直播拍照定位的,然后回国到深圳发假货。这些代购定个位合个照但都不会买!现在山寨货品真假也很难辨。

  这些黑心代购这样来回一趟,就能挣将近10万人民币,这么多钱有多少人被坑可想而知!”

  李小姐想到之前上大学的时候,一位大学同学也是在做化妆品代购,价格并不便宜,自己买了一只洗面奶用后,满脸长痘痘,还以为是自己皮肤比较敏感。

  现在想来,什么代购正品,全都可能是假货,希望各位代购话要提前警惕,别用了假货,还以为是自己的问题。