9月12号凌晨两点左右,巴南市民小黄收到一条微信,这是一条滴滴出行微信免密支付的扣费凭证,扣费金额为219.54元。

  小黄感到很奇怪,自己一晚上都在家里,而且最近一个多月,都没有使用过滴滴网约车平台,为什么会有滴滴出行的付费信息呢?

  小黄仔细查看了这条扣费凭证,扣费项目虽为滴滴出行微信免密支付,但扣费商户为滴滴企业版。经过网上查询,小黄了解到,滴滴企业版和滴滴出行有所不同,是滴滴专门针对企业提供的管控用车服务。小黄纳闷了,自己根本不知道滴滴企业,更别说注册使用了。为了弄清楚情况,小黄拨打了滴滴企业版客服热线进行了询问。

  客服人员表示,他们会立即让后台工作人员进行核实,并尽快将相关情况反馈给小黄。截止第1眼记者发稿前,小黄打来电话说,滴滴方面已经回复,说这笔消费可能和广西那边一位顾客用车有关,而这位顾客小黄并不认识,至于车费怎么扣到了小黄身上,滴滴方面也在进一步核实中。

  来源:第一眼 重庆广电