拖挂车高速路停驶,驾驶员和乘客手舞足蹈拦停过往车辆。十几分钟后停驶的拖挂车发生两次燃爆……之前还想骂人的过往司机,连声致谢:“谢谢你们!谢谢你们疯狂拦车……”

驾驶员和乘客手舞足蹈拦停过往车辆驾驶员和乘客手舞足蹈拦停过往车辆

  9月13日凌晨3时许,渝湘高速公路重庆市黔江区境内濯水至阿蓬江路段,一辆由成都开往江西方向的挂车在行驶途中起火。

挂车起火现场挂车起火现场

  火势迅猛,驾驶员将车头分离后,与押运员一起在高速路上手舞足蹈疯狂拦车,他们这一举动事后被证实——完全正确,十几分钟后,熊熊燃烧的车辆就燃爆断裂成两段,过往车辆因为及时避让,避免了二次事故。

挂车出现燃爆挂车出现燃爆

  挂车车厢内载有副食、辣椒、轮椅等货物。消防到场后,集装箱已经燃爆断裂,现场窜起两三米高的火焰。经过消防官兵1个多小时的奋力扑救,火势得到有效控制。

消防员施救现场消防员施救现场

  据挂车驾驶员熊先生介绍,当时他驾车行驶在黔江濯水至阿蓬江路段时,车辆后轮突然发生爆胎,随后车辆被引燃。

  发现车辆起火后,他立即将车辆停在路边,在过往车辆的帮助下,他首先将车头与车厢进行了分离,将车头开走,避免车头被引燃,以减少火灾损失。

车厢大部分被烧毁车厢大部分被烧毁

  火灾扑灭后,经过现场检查,车厢内的货物大部分被烧毁,所幸未造成人员伤亡。初步估计损失达到20多万元左右。目前事故原因还在进一步调查之中。

  来源:第一眼