装修一个舒适温馨的新家,对每个人来说,是件累并快乐着的事。渝北的吴小姐最近装修新房,没想到三个多月下来,只剩下糟心了。外包的基础装修各种混乱,当初装修公司承诺的80天完工,如今也只完成了一半。吴小姐说,装修公司还要求她付全款,否则就停工不干了。

吴燕的父亲看到新房装修一团糟,说不出的烦心吴燕的父亲看到新房装修一团糟,说不出的烦心

  糟心事1:

  线槽不打,水管电线乱铺设

  去年,吴燕(化名)在渝北回兴中航mytown53栋买了一套新房。今年3月,她找到红旗河沟东和银都5楼一家名为重庆德品装饰的装修公司。按照装修合同约定,房子施工面积72平米,总价53500元,分5步缴纳装修款,施工期限80天。

  “我在合川上班,来回不方便,就想着找家装修公司省事,可没想到反而更糟心。”吴燕说,5月21日,装修公司进场,吴燕缴纳了20%装修款10700元。

  5月底,吴燕到新房检查,“屋里一团糟,各种垃圾横七竖八。”观察下来,吴燕更是心凉了一大截。

  “为了省钱,屋里线槽不打,墙还没砌好,就开始布水管电线,有的甚至裸线穿墙,装空调的位置和插线板重合。”她发现厨房里,水管直接铺到电线上,“万一要是水管坏了,肯定有触电危险。”

  昨天,记者在现场看到,这套小跃层房屋内的墙壁还到处裸露着电线。吴燕的父亲在现场也是止不住的叹息。