昨日,一篇名为《网友熬夜突发脑出血,微博发长文告诫熬夜党早睡》的文章上了微博热搜。网友@卡卡prancil称自己长期熬夜突发脑出血住院,告诫大家一定要注意作息规律。

  这篇文章引起了众多“熬夜党”恐慌,纷纷留言:“我也知道熬夜不好,但是早睡臣妾做不到啊!”如何才能做到早睡?昨日,记者采访了几名年轻的“早起党”,看看他们如何打破熬夜魔咒。

  案例A 看书养花,上班前闲暇多多

  早上六点起床,晚上十一点上床睡觉,这看上去像是老年人的生物钟,其实是28岁的小伍每日的作息表。

  小伍家住江北区海尔路茂溪附近,早上八点就要去公司上班。而早上6点起床为他每一天早晨腾出了许多富余时间。在阳台上浇花,听听音乐,看看需要读的书,再不慌不忙地去上班。

  “我以前读大学的时候,也喜欢熬夜,一两点才睡。”为何从熬夜族变成早起族呢?小伍说,自己喜欢种植物,如果起太晚会错过浇水的最佳时间,所以只好强迫起床。

  熬过最难熬的适应期后,小伍逐渐爱上了早睡早起。“我10点钟就上床,11点前能入睡。一整天精神都很好,工作效率也比以前高。”

  TA分享:

  听柔和的音乐入眠

  小伍说,入睡前五个小时都不喝刺激性的饮料。完成工作后就把手机关机,一定不要玩手机刷朋友圈等,睡觉前,伴着柔和的音乐早点入睡。