前晚,28岁的李彬接到女友小雪的电话,在电话里小雪正式跟他提出分手。不过,比起伤心,李彬更多的是松了口气。一个多月的“冷冻”处理,终于让他达到了目的——逼女友主动提分手。

  想分手却难开口

  小雪是国企一名普通职工,李彬在渝北一家公司负责销售,从小职员一步步做到现在的主管。小雪朝九晚五,李彬则不固定,有时候一出差就是半个月。两个人的生活节奏越来越不一样,话题也变少,后来约会干脆各自玩手机。

  想分手的想法,李彬其实想了很久,只是每每对着相恋了8年的小雪,他总是开不了口。“我们同岁,大学就在一起了,她老家在杭州,当初大学毕业后她父母希望她回杭州工作,因为我的缘故,她还是决定留在重庆。”想起女友在自己身上耗费的青春,李彬说他真的开不了口。

  冷分手对大家都好

  李彬说,一开始“冷漠”并不是刻意的,而是6月初一次吵架,两人开始冷战。“从前都是我先示好,这次可能是感情真的变淡了,加上忙于工作,所以一直没有理她。”那次冷战长达两周,直到小雪求和,冷战才结束。那段时间李彬过得很轻松,“报备”行程,日常哄女友,每天必须打三通电话……冷战成了这些事全都不用做的合理借口。

  “当时我就觉得如果这样冷淡下去,说不定小雪会受不了跟我提分手。”接下来,从8月初开始,长达一个多月的时间,李彬对小雪的态度都非常冷淡。

  事情也如李彬料想的一样,一个多月的“冷”处理后,小雪主动提出分手。

  “女方如果被男的甩,肯定很难接受,这样让她甩我,她心里好受些,我也不用纠结怎么跟她说。”李彬称。