(原标题:奇葩门面你敢要不?接房业主快哭了)

  市民龚女士在江北区购买了一处门面,今年7月份她去接房的时候,竟然发现门面内部多了两个庞然大物——承重柱!

  龚女士购买的这间门面,位于江北海尔路“优米摩FUN”小区。龚女士介绍说,去年6月购买门面的时候,这里还处于建设期,无法实地查看,销售人员也没有告知门面内有这两根大柱子。

  龚女士表示,如果销售人员当初如实告知,自己绝对不会买这种门面。现在多出的两根大柱子,已经严重影响到门面的使用价值和商业价值。与龚女士的情况一样,旁边几个门面的业主,也遇到了同样的情况。

  “优米摩FUN”小区的开发商重庆瑞同置业有限公司向第1眼记者表示,门面的建设符合设计规范,并通过了验收。对于业主事先不知道有承重柱的事情,他们愿意协商解决。多位门面业主表示,他们会向当地房管局进行反映,并通过法律途径维护自己的权益。

  对于龚女士等人遇到的情况,重庆渝万律师事务所李进律师分析:消费者购买这个门面后,如果不能够达到经营使用价值或者是使用功能,实际上消费者的合同目的就没有实现,那么从合同法的角度讲,合同目的不能实现,是可以要求开发商解除合同的。

  第1眼—重庆广电 记者 李浩然

  来源:第1眼—重庆广电