此前报道:

  重庆一火锅店为42岁女员工征婚 承诺免费提供婚宴

  这两天,李姐原本平静的生活起了波澜。每天下午五点钟到火锅店开始上班,总会听到姐妹们传来的各种征婚信息。“今儿下午两点,有个男士从东莞打电话来征婚,问你介不介意嫁到那边!”员工卢安容每次总是很积极。

  征婚为何传遍大江南北?这还要从火锅店门前那张醒目的相亲海报说起。

火锅店门口的征婚广告火锅店门口的征婚广告

  火锅店门前正中

  大写的征婚

  在渝北锦橙路附近,一家火锅店为自家员工征婚的海报,醒目地放在店门口,海报正中印着当事人的照片,左上角红色字体加粗大写着“征婚”二字,海报正文写着 “唔爱你”,下面还有详情:

  “如果您或者您的朋友对这次征婚有兴趣,都可以和我们联系,如果您或者您朋友征婚成功,我们火锅店将为您免费提供订婚宴(可以中餐,也可以火锅),还可以赠送结婚大礼包一份。对于介绍人则终身享受我们火锅店88折优惠。这次征婚不是作秀,不是广告,请认真阅读,积极推荐。品行不佳想要玩暧昧情人的请回避。大堂姐夫,你准备好了吗?”

  落款日期为2017年9月5日。

  醒目的征婚广告,不仅吸引了吃火锅的食客,更震惊网友,引来海量网友围观。有人说,店家很贴心;也有人说,这是店家大张旗鼓商业炒作;甚至有人质疑,说不定征婚的主角根本就不是单身。

  究竟是商业炒作,还是走心征婚?11日下午,慢新闻-重庆晚报记者找到了这家火锅店老板。