第1眼-重庆广电消息,下图中这位男子姓李,李先生和王先生是朋友关系。9月初,两人在同一家4S店,分别订购了同一品牌、同一型号、同样配置、同样颜色的越野车。9月5号,李先生和王先生一起到4S店提车。

  提车过后,王先生就开车去了四川遂宁;而李先生则把车开回了自己位于李家沱的家中。昨天(9月10日)晚上,王先生开车路上,遇到交警检查,不查不知道,一查吓一跳。警方核实,王先生的临时牌照与车辆本身的信息不符,属于无照驾驶,根据相关规定,王先生将被罚款5200元,扣12分。才买的新车,临时牌照都是4S店帮忙到车管所打印的,怎么会信息不符呢?

  出了这样的事,王先生和李先生才发现,原来他们的车,开“调”了。李先生怀疑,会不会是4S店当初在办理相关手续时,给弄混了,毕竟两台车是同一型号、同样的颜色。

  第1眼记者随后来到4S店了解情况。4S店的销售经理秦女士表示,接到李先生反映情况后,他们立即调取了当时的销售记录和交车确认表,经过核查,4S店的资料显示:两台车各种信息都是一一对应的,并没有张冠李戴;那么,究竟是什么原因,在哪个环节,阴差阳错造成了这样的乌龙时间呢?如今,已难再查证,不排除交车之后,李先生和王先生相互拿错了存放有临牌等资料的资料袋,或者拿错了车钥匙的可能。目前,4S店方面正在配合李先生、王先生向交警部门做情况说明。

  这可真是提车版的“上错花轿嫁错郎”啊!虽然这是个小概率事件,但也给咱们车主提个醒:提车时,切莫大意,一定要核对相关资料是否与车辆吻合,以免开错车,当个冤大头。(第1眼-重庆广电记者 唐亮)

  原标题:提车版“上错花轿嫁错郎” 罚款五千还扣十二分